La famiglia Forner

Di generazione in generazione si tramanda in famiglia l’ amore per la terra e i suoi frutti vendemmiando a mano e brindando ad ogni nuova stagione. Oggi come allora.

Valori e filosofia

Rispetto per gli equilibri perfetti della natura, per la tradizione, per la propria terra. Questi sono i valori che hanno guidato l’azienda all’ottenimento della certificazione SQNPI e alla realizzazione della nuova cantina interrata, innovativa nella scelta dei materiali e delle dimensioni contenute. Un connubio tra nuovo e antico in cui l’azienda crede da sempre e che si esprime nella sua missione storica: la valorizzazione dei vitigni autoctoni attraverso le moderne tecniche enologiche.

Storia

Dal 1875 la proprietà delle Terre di Pat del Comel appartiene alla famiglia Forner soprannominata “Pat” da tempi immemorabili. All’origine della tradizione di famiglia troviamo i coniugi Pina e Pietro Forner che hanno tramandato ai loro discendenti l’amore profondo per la terra e l’attitudine a sentirne lo spirito vitale. Un patrimonio prezioso di saperi e percezioni che rivive in Gabriella, Lino e il figlio Matteo, questi ultimi oggi alla guida dell’azienda con la passione di sempre e vinificando grandi uve per ottenere ottimi vini, come avviene da quattro generazioni.